Open-Air-Kino an St. Clemens

"Pictures about us" bringt das Runde auf die Eckige (Leinwand). An drei Tagen gibt es - kostenfrei Fußballfilme. Besonders toll: Public Viewing zur EM und die Kurzfilme vor den Hauptfilmen.

Für Kinder: Sommerferien in der Fabi

Sommerferienwoche und Ferien-Card: Zahlreiche Aktionen für Kids in den Ferien 2024.

Stammtisch: Alles rund um Patientenverfügung und Co.

Was sollte man im Alter regeln und wie geht das? Ein Stammtisch und Schreibwerkstatt für alle Fragende und Interessierte.

Fachtag "Väter heute" für Väter & Fachkräfte

Am 15. August 2024 freuen wir uns auf Väter sowie Netzwerkpartner:innen und Fachkräfte aus den Bereichen Soziales & Gesundheit, deren Angebote sich an Väter richten. Zusammen mit Prof. Dr. Andreas Eickhorst (HS Hannover), Heiner Fischer (Vaterwelten GmbH), Jens Fechtemeier (SKM Osnabrück e.V.) und Mario Wezel (Fotograf) gehen wir den Fragen nach,…

Qualifizierung zur DELFI®-Kursleitung abgeschlossen

Eltern im ersten Lebensjahr begleiten: Neue Kursleiterinnen für DELFI® ausgebildet.

„wünschenswert“: Familien stärken - Info am 23. April in Großburgwedel

wünschenswert macht Familien mit Kindern bis 3 Jahre stark für den Alltag: Über die Idee und die konkrete Hilfe wird Projektkoordinatorin Anne Kiehne interessierte Ehrenamtliche am Dienstag, 23. April, im Gemeindehaus der St. Petri Kirchengemeinde in Großburgwedel informieren (Küstergang 2). Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr.

Gemeinsam gegen Ernährungsarmut – Beteiligungsprozess gestartet

1,37 Mio. Menschen sind in Niedersachsen von Armut betroffen. Armut wirkt sich auch auf die Ernährung der Betroffenen aus. Neben Hunger und Mangelernährung ist auch ein eingeschränktes Sozialleben eine mögliche Folge. Ernährungsarmut muss entschieden entgegengetreten werden!

Kinderleicht erziehen

Montag, 14.05.2024: Der K(r)ampf mit dem Schlafen. Was brauchen Kinder? Kostenfreie Onlinefortbildung

Jubeltag: 60 Jahre Fabi

60 Jahre und jung geblieben: am 8.3.2024 feierte die Fabi mit einem Tag der offenen Tür das Jubiläum.

Qualifizierung zur DELFI®-Gruppenleitung

Sie möchten DELFI®-Kursleiter:in werden und Familien in der sensiblen Startphase begleiten?

Ende August 2024 startet unsere nächste Qualifizierung zur DELFI®-Kursleitung.