News-Artikel

Leiterinnen der Fabi mit Thomas Hermann und Pfarrer Semmet

Riesenseifenblasen im Hof

Jubeltag: 60 Jahre Fabi

60 Jahre und jung geblieben: am 8.3.2024 feierte die Fabi mit einem Tag der offenen Tür das Jubiläum.

Ein Haus voller Leben und Lachen: Zum Tag der offenen Tür 2024 kamen rund 350 Besucherinnen und konnten auf allen Etagen die Fabi kennenlernen. Viele Kursleitungen und Kursteilnehmenden gestalteten ein großartiges Angebot: Im Werkraum wurde Chantal Wegner, Schneiderin, mit Kindern kreativ. Hannelore Werner, Kursleiterin für Kinderexperimentente und Upcycling machte mit den jungen Besuchern Rotkohlexperimente und Riesenseifenblasen im Hof.

Cemal Karadayi und Schülerinnen und Schüler seiner Saz-Kurse spielten im Erdgeschoss ein Konzert. Das Projekt Segenszeitraum lud zu Gesprächen ein. Gleich nebenan konnten - es war ja schließlich Frauentag - Schuhe second hand getauscht werden.

Kulinarische Highlights bereitete Koch Goos mit Team in der Lehrküche vor. Vorträge zu mentaler Gesundheit, dem Jahr 1964 und Kindererziehung im Wandel luden zu einigen auch kontroversen Diskussionen ein. Die vierte Etage gehörte den Kleinkindern, die sich auf einem Parcours austoben konnten. Und in der 5. Etage zeigten die Referentinnen Meditationstechniken und Mantrasingen.

Mehr Eindrücke gibts hier oder auf Instagram!