Sie befinden sich hier:
Kursdetails

Kochen & Essen ist mehr als reine Nahrungsaufnahme - es ist vor allem Genuss, Ausdruck von Lebensqualität und Kultur.
Gemeinsames Kochen, Backen und Essen verbindet. Lernen Sie neue, gesunde und abwechslungsreiche Gerichte und Kostformen kennen. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise u.a. in die saisonale, regionale oder internationale Küche.

In diesem Jahr haben wir anlässlich des 60-jährigen Bestehens der Fabi kulinarische Highlights im Angebot. Lassen Sie sich überraschen.

Wir versuchen uns im Bereich der Nachhaltigkeit weiter aufzustellen. Zu allen Angeboten bieten wir vegetarische Varianten der Gerichte im Kurs. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung mit an. In unseren Kursen werden hochwertige Lebensmittel verarbeitet. Unsere Referent:innen achten beim Einkauf bevorzugt auf Lebensmittel aus der Region bzw. saisonal. Unsere Preise für die Lebensmittelkosten liegen zwischen 15,00 € und 18,00 € - im Einzelfall auch höher. Wir möchten aktiv ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzen. Bitte bringen Sie sich Gefäße für übriggebliebene Zutaten und Gerichte mit.

Gern können Sie als feste Gruppe einen Kochkurs buchen, der auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt ist. Hier können neben dem Termin, auch die Lebensmittel und die Dauer der Veranstaltung angepasst werden. Diese Art von Kochkursen richtet sich besonders an Firmen, Vereine und private Gruppen mit einer Teilnehmerzahl zwischen 8 und 16 Personen. Gerne erstellen wir Ihnen hierzu ein individuelles Angebot.
Angebote für Kinder finden Sie unter „Familienleben“.

 

1964 ist auch Ihr Geburtsjahr?
Wir haben ein Geschenk für Sie!

Suchen Sie sich eine Einzelveranstaltung aus dem Programm 2024 aus und geben Sie bitte bei der Bestellung/Anmeldung unter Bemerkung "Jahrgang 1964" ein. Wir nehmen dann Kontakt zu Ihnen auf.

Kursdetails

24C7429 Soulfood - die tradionelle Küche der Afroamerikaner

Soul Food (engl. "Seelenkost"), entstand bei den Afroamerikanern in den Südstaaten der USA. Aus einer Küche des Mangels entstand diese heute international anerkannte Küche. Wir probieren die überlieferten Rezepte von Chicken Wings oder Drumsticks, über Jambalaya, Spareribs, Meatballs, Maispudding oder Maisbrot. Bis hin zu Collard Greens und Pancakes.

Kursort

Kath. Fabi, Kochstudio 2.1

Goethestr. 31
30169 Hannover


Termine

Datum
1. Termin am 10.09.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Ort: Goethestr. 31, Hannover, Fabi, Lehrküche 2.1