Elterntreff

Der Elterntreff ist eine offene Einrichtung für alle Familien mit kleinen Kindern im Stadtteil Calenberger Neustadt!

Im Elterntreff ist Raum für

• Begegnungen mit anderen Familien aus dem Stadtteil
  • Austausch rund um Fragen, die das Familienleben betreffen (Eltern- Kind-Café)
  • Zeit für Spaß und Spiel mit Kindern (DELFI®- Kurse)
  • Lernen für Groß und Klein (Deutschkurse, Hausaufgabenhilfe)
  • Beratung, Begleitung und Unterstützung für Familien
  • Vernetzung im Stadtteil
  • Freizeitangebote (Gemeinsam Kochen, Familiennnachmittage, Gesundheitsangebote, Nähgruppe...)
  • Die Verwirklichung eigener Ideen und Wünsche

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Familien!

E-Mail: elterntreff(at)kath-fabi-hannover.de

Tel: 0511 - 31 04 68 44

Liebe Eltern,

ich freue mich, Sie wieder im Elterntreff begrüßen zu können. Mein Name ist Lena Wittich und ich bin die neue Koordinatorin im Elterntreff. Ich bin Sozialpädagogin und bringe Erfahrung aus dem Beratungs- und Kindertagesbetreuungsbereich mit.

Zurzeit ist im Elterntreff eine Anmeldung für die Kurse erforderlich, da durch die jeweilige Nds. Corona-Verordnung vorgegeben ist, welche Kurse wieder starten können.

Sollten Sie Fragen oder Ideen haben oder einfach mal vorbei schauen möchten, kommen Sie gerne herein ⇒ wenn die Fahne draußen steht, ist der Elterntreff geöffnet. Ansonsten schreiben Sie mir gerne eine Mail oder rufen mich an.

Viele Grüße,

Lena Wittich

Vielen Dank

für die zahlreichen Rückmeldungen zu unserer Bastelaktion "to go". Vielleicht haben Sie es schon gesehen, am Fenster des Elterntreff hängen wieder kleine Basteltüten zum Mitnehmen. Da die Aktion so einen großen Anklang findet, haben wir sie verlängert. Zurzeit gibt es Haifische zu entdecken.

Und wenn Sie Fragen haben oder einfach mal vorbei schauen möchten, kommen Sie gerne herein!

Lernbegleitung für Grundschulkinder mit Migrationshintergrund

In Kooperation mit der Grundschule am Goetheplatz

Montag und Mittwoch von 13:00 bis 15:30 Uhr

Die Lernbegleitung bietet Sprach- und Kulturförderung für Kinder mit Migrationshintergrund. Die Kinder werden von der Schule abgeholt, essen gemeinsam und werden unterstützt bei den Hausaufgaben und dem Erlernen der deutschen Sprache. Daneben sind wir kreativ und machen Ausflüge in die Stadt oder ins Museum.
Anmeldung erforderlich!

Das Projekt wird gefördert von der Niedersächsischen Lotto-Sport-Stiftung und der Klosterkammer Hannover.

Sprachkurs für Mütter

Mittwoch von 9:30-11:30 Uhr

Die Kinder können mitkommen, zurzeit bitten wir um Voranmeldung, um besser planen zu können.

In Ruhe lernen, während sich liebevoll um die Kinder gekümmert wird. Ein Deutschkurs speziell für Mütter!
Als Sprachanfängerin oder um die Deutschkenntnisse zu vertiefen. Natürlich auch für Mütter, deren Kinder bereits in der KITA oder der Schule sind.

Näh-Treff für Mütter und Väter mit Kindern

Dienstag und Donnerstag von 9:30-12:00 Uhr

In Kooperation mit dem Ev.Familienzentrum der Leibnizkita

Der Näh-Treff ist ein kreativer Treff zum Handarbeiten. Es sind Nähmaschinen, Schnitte und viele tolle Ideen vorhanden.
Das Angebot wird durch eine Fachkraft begleitet.

Auch NähanfängerInnen sind herzlich willkommen! Aktuell bitten wir um Voranmeldung, um besser planen zu können.

________________________________________________________________________________________________

Vätertreff (startet wieder am 10.07.21)

Samstag von 10:00-12:00 Uhr

Der Vätertreff ist ein offener Frühstückstreff von Vätern mit Kindern. Die Väter treffen sich selbstorganisiert in den Räumen des Elterntreffs.

Neue Väter sind herzlich Willkommen! Aktuell bitten wir um Voranmeldung, um besser planen zu können.

Der Elterntreff wird finanziell gefördert durch die Stadt Hannover, einer Landesförderung des Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung und der Klosterkammer Hannover.

Wir danken dem Stadtbezirksrat Mitte für die Unterstützung.

Wir sind wieder präsent - langsam und umsichtig

Ab Juni planen wir die Wiederaufnahme unserer Präsenzkurse. Unter welchen Vorgaben welche Kurse wieder starten können, wird durch die jeweilige Nds. Corona-Verordnung vorgegeben. Daher bitten wir Sie um Verständnis, dass evtl. nicht alle Fachbereiche sofort werden starten können.
Nutzen Sie gerne unser Online-Anmeldeportal zur Kursanmeldung und wir werden Sie direkt informieren, wann der gebuchte Kurs starten kann.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Fabi-Team

Die Fabi öffnet ihre Türen für "Familien-Räume"

Baby-Telefon

Ernteprojekt "Gelbes Band"

Mit Gelben Bändern Obst vor dem Verderb retten. Erfahren Sie mehr über das Ernteprojekt des ZEHN, das die Fabi unterstützt. Mehr Infos unter Reingeschaut oder www.zehn-niedersachsen.de/gelbesband

Fabi-Programm 2021

Jetzt als PDF herunterladen

elternbriefe du + wir

Unter dem Link www.elternbriefe.de gibt es kostenfreie Infos und Tipps zu Partnerschaft, Baby, Kinder und Familie. Eine hilfreiche Unterstützung für Eltern sind die Elternbriefe, die passend zum Alter des Kindes regelmäßig per E-Mail zugesandt werden.

Reingeschaut in die Fabi

Weitere Berichte über unserer Arbeit gibt es unter Öffnet internen Link im aktuellen FensterReingeschaut.

Wir suchen Dich!

Sie möchten gerne mit uns zusammenarbeiten?
Unsere Ausschreibungen finden Sie unter Über uns/ Öffnet internen Link im aktuellen FensterWir suchen