Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie sich für unser Angebot interessieren.

Allen Kindern, Jugendlichen, Müttern und Vätern, Großeltern, Frauen und Männer bieten wir ein vielfältiges Angebot!

In unseren Kursen, Seminaren, Workshops, offenen Treffes und Fortbildungen sind Sie mit netten Menschen kreativ oder widmen sich Ihrer Gesundheit. Sie lernen Menschen kennen, führen interessante Gespräche, entdecken alternative Wege und lernen Neues.

Die abwechslungsreichen Angebote, Themen, Veranstaltungsformen sowie die verschiedenen Orte der Angebote unseres Jahresprogramm 2018 spiegeln die Vielfalt unserer Lebenssituationen. Wir alle unterliegen Veränderungsprozessen: Der Umzug in eine neue Stadt, berufliche Orientierung, die Geburt eines Kindes, das Zusammenleben in Familie und Partnerschaft, der Eintritt ins Rentenalter und vieles mehr stellen uns immer wieder vor neue Herausforderungen.

Mit unseren Angeboten möchten wir Sie durch Aktives in verschiedenen Fachbereichen begleiten:

• Sowohl in der Familienbildungsstätte in der Goethestraße als auch an vielen weiteren Orten  der Stadt und Region Hannover:
    Im Elterntreff Calenberger Straße, in Krippen, Kitas, Kirchengemeinden, Schulen, Wohnheimen für geflüchtete Familie...!
  • Falls Sie möchten auch mit Kinderbetreuung!
  • Und natürlich ist unsere Einrichtung barrierefrei!

Wir wünschen Ihnen interessante Anregungen und Entdeckungen beim Durchstöbern unseres Programms und laden Sie herzlich ein!

Übrigens -  wir entwickeln und organisieren fortlaufend weitere Veranstaltungen - lassen Sie sich gern von uns informieren!

Wir freuen uns auf Sie!

#Mama ist die Beste - geben Sie uns Ihre Stimme

Geben Sie uns Ihre Stimme bei der Spendenaktion "Mama ist die Beste" von Galeria Kaufhof! Ab sofort bis Freitag, 24.05., können Sie in beiden Filialen Ihre Stimme abgeben. Weitere Informationen gibt es unter Öffnet internen Link im aktuellen FensterReingeschaut

wellcome nun auch in Seelze

Ab sofort können sich Familien in Seelze nach der Geburt ihres Babys auf Unterstützung freuen! Susann Glemnitz ist unsere neue wellcome Koordinatorin. Gesucht werden auch noch "Familienstartengel", die Familien ihre Zeit schenken. Weitere Informationen unter Öffnet internen Link im aktuellen Fensterwellcome - Praktische Hilfe nach der Geburt in Seelze, Hannover und Garbsen.

Wir suchen...

... neue Kursleiter/innen!

Unsere Ausschreibungen finden Sie im Menü unter Öffnet internen Link im aktuellen FensterÜber uns > Wir suchen.